Здравствуйте, у нас в гостях технический директор компании «УралСтройКомфорт» Кайгородов Вениамин Валерьевич.
– Здравствуйте!
Вениамин Валерьевич, как известно, компания «УралСтройКомфорт» основана в 2007 г., а это уже десять лет. Получается, в этом году у вас юбилей!

- Да, действительно компания «УралСтройКомфорт» уже на рынке пластиковых окон давно, и в этом году мы отметили юбилей. Этот год для нас очень важен. Можно сказать, мы покорили определённую высоту. Многих компаний, которые начинали вместе с нами, уже не существует. За это время и наша компания преодолела немало трудностей (пережили кризис). Но благодаря слаженному коллективу и нашим клиентам мы работаем и дальше будем продолжать работать, и отпразднуем ещё не один юбилей!

За всё время работы много ли клиентов делает повторный заказ в вашей компании?
– Между собой мы иногда шутим, что у нас уже «династии» заказчиков. Действительно, примерно 30% наших заказчиков – это родственники первых клиентов или даже дети (которые за десять лет уже выросли и обзавелись своими семьями). А сколько переездов мы пережили! Например, один клиент поменял уже две квартиры, а в конечном итоге построил дом и уехал жить туда. И за всё это время его переездов он приходил к нам. Вот так с ним и переезжали с адреса на адрес.
Что– то изменилось в сфере пластиковых окон со дня основания компании?
– В отличие от крупных городов России, в Березниках изменений не так много, но всё же они есть. Появился мультифункциональный стеклопакет, который в настоящее время пользуется большим спросом. За счет того, что позволяет экономить энергию. Появилась «детская защита», которая делает пластиковые окна безопасными для детей. За счет неё вы будете уверены в безопасности своих детей, когда они остаются одни дома. Есть различные новинки – это витражные рисунки на стекле, фальшпереплеты, бронированные стеклопакеты, антивандальная фурнитура, автоматическое открывание створок. Конечно, всё это стоит не дёшево, но, как говорится, любой каприз за ваши деньги. Приходите к нам в офисы, мы всё расскажем и покажем.


Можно ли как– то экономить при выборе пластиковых окон? И стоит ли?
– Ну, экономить то можно на всём. А стоит ли, это уже другой вопрос. Я думаю, сейчас наступило время умных людей, которые задумываются скорее о качестве, чем об экономии. Это касается и пластиковых окон. Найти, в чём сэкономить в пластиковом окне, можно. Заказать профиль подешевле или сэкономить на монтаже. Экономия получится в несколько тысяч (одна-две). А качество значительно пострадает.
Хорошо, тогда какой профиль вы бы посоветовали заказывать вашим клиентам?
Мы работали со многими профилями, у каждого есть свои плюсы, свои минусы. Но среди всех можем выделить профиль Века. В Пермском крае этот профиль производит завод «Планета свет», а наша компания является дилером этого завода. Века не дешёвый профиль, но он стоит тех денег. Перед тем как мы установим вам окно из профиля Века, оно пройдёт на заводе многоэтапную проверку качества! Так что если окно, то только из профиля Века!
Знаю, ваша компания занимается не только установкой пластиковых окон. Какие ещё направления существуют в вашей компании?
– Помимо установки пластиковых окон, мы занимаемся установкой натяжных потолков, установкой входных и межкомнатных дверей. Различные направления созданы специально для удобства наших клиентов. Удобно заказывать всё сразу в одном проверенном месте.
Есть ли секреты, используя которые, можно продлить срок службы окон, дверей потолков? – Особых секретов нет, бережное отношение, должный уход. Ну а если на это нет времени, то есть возможность доверить это всё нам. У нас в офисе можно заключить договор на сервисное обслуживание. Как говорится, один раз заключить и забыть. Менеджер сам позвонит вам и напомнит о том, что подошло время для осмотра ваших окон, дверей, Конечно, это не очень дёшево, но зато продлит срок службы и окон и дверей.
Что вы делаете, чтобы окна были доступны любому человеку в городе?
– На постоянной основе у нас действует рассрочка платежа на три месяца. Устраиваем различные акции, как раз сейчас у нас стартует акция с 10.09.2017 по 30.09.2017 г. на остекление балконов. Рассрочка на пять месяцев равными долями без % и переплаты. Эта акция у нас бывает редко и не все клиенты успевают попасть под неё. Так, в этом году у нас уже есть запись в очередь на эту акцию. Акция так нравится клиентам, что звонят в офис и просят поставить на очередь, как только начнём её проводить. Я считаю, что она действительно выгодна, не надо копить, откладывать деньги. Заказал балкон, заплатил одну пятую часть от стоимости, его установили, а потом на протяжении четырёх месяцев платишь рассрочку.